Sport von, mit und für Wesselinger*innen

Ob Training, Wettkampf, Fitness oder einfach nur Spaß mit Freunden – finde Deinen Sport beim TuS!

Sportangebote Jetzt Mitglied werden Kontakt

Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

DM Nominierung für Sarah Schumacher und Anna Koch !

Bei herausragendem Sommerwetter und großen Teilnehmerfeldern anlässlich der Jugend- Landesmeisterschaften der Leichtathleten in Duisburg, zeigten sich die TuS Teilnehmer:innen bestens vorbereitet.

Eine Medaille gab es gleich zu Beginn über 400m Hürden der weiblichen U18.

Sarah Schumacher (TuS Wesseling/Cologne Athletics) verbesserte ihre bisherige Bestleistung von 68,08 Sek. auf hervorragende 66,93 Sek. und errang in einem starken Finale die Bronzemedaille.

In der weiblichen U16 startete Linda Kresken (TuS Wesseling/Cologne Athletics) erstmals bei Landesmeisterschaften und erreichte mit persönlicher Bestzeit von 13,78 Sek. gleich das Halbfinale, wo sie in 13,83 Sek. nur um 1/10 Sek. den Sprung ins 100m Finale verpasste.

Als eine der letzten Starterinnen am ersten Meisterschaftstag trat Anna Koch (TuS Wesseling/Cologne Athletics) über 400m der weiblichen U18 an den Start. Mit einem mutigen Lauf steigerte sie ihre persönliche Bestleistung auf 63,52 Sek. und erreichte mit Platz 6 der Gesamtwertung erstmals in einer Einzeldisziplin einen Podestplatz.

Am zweiten Meisterschaftstag gab es dann aber für Sarah Schumacher und Anna Koch noch einen hochklassigen Start.

In den Staffeln der weiblichen U18 über 4 x 100m errangen sie zusammen mit Eleni Schöpgens und Anna Freyer (beide Cologne Athletics)

in 50,99 Sek. erneut einen Platz auf dem Siegerpodest, wo sie als viertplatzierte nur denkbar knapp eine weitere Medaille verpassten.

Der anfänglichen Enttäuschung folgte dann aber ein riesiger Jubel, als die Nominierung der 4 x 100 m Staffeln U18 und U20 für die

Deutschen Jugendmeisterschaften 2023 Ende Juli in Rostock bekannt gegeben wurden.

Beide Wesselinger Nachwuchsathletinnen werden vom 21.- 23.07. im Rostocker Ostseestadion antreten und somit ihren Wunsch auf Teilnahme an der Jugend DM verwirklichen.

Foto : Reiner Brackmann